Cómo comer para llegar a los 100 años
Hábitos y alimentos que pueden ayudarnos a vivir más, según "Health.com" y "The Huffington Post":
1) Controla las raciones
Comer poco y varias veces al día ayuda a controlar tu nivel de azúcar y al metabolismo. El consejo es no llenarse, sino parar al sentirse satisfecho.
2) Comer 5 al día... o más
Investigadores sicilianos estudiaron la dieta de centenarios locales: era rica en frutas y verduras y baja en carnes rojas, carbohidratos refinados y dulces. Los vegetales son la mejor fuente de antioxidantes, y una dieta basada en ellos retrasa el envejecimiento celular.
3) Desayuno: siempre
La comida más importante del día marca el ciclo según el cual el cuerpo procesa la comida. Desayunar ayuda a mantener a raya los niveles de insulina, triglicéridos y glucosa, disminuyendo el riesgo de padecer enfermedades mortales.
4) Alcohol y tabaco: lo menos posible
No solo perjudican la mayoría de nuestros órganos e incrementan el riesgo de padecer cáncer, sino que contribuyen al envejecimiento del cerebro, con el deterioro cognitivo que ello supone.
5) Granos integrales para la salud cardiovascular
Proveen antioxidantes, fibra y vitaminas que regulan el azúcar y el colesterol, protegiendo contra diabetes y enfermedades cardiacas.
6) Frutos del bosque (bayas), antioxidantes
No solo ayudan a vivir más sino que contribuyen a que pasemos nuestros últimos años con más salud. Son una fuente de antioxidantes y anthocyaninas, especialmente beneficiosas para la función cerebral y los músculos.
7) Chocolate negro, antiinflamatorio
Se cree que la inflamación molecular es parte fundamental del proceso de envejecimiento. Además de antioxidantes, el chocolate contiene flavonoides, con propiedades antiinflamatorias que ayudan a evitar coágulos de sangre.
8) Tomates para prevenir el cáncer
El tomate es una gran fuente de licopeno, que protege de varios tipos de cáncer. Entre ellos se cree que ayuda a prevenir el de estómago, próstata y pulmón.
9) Remolacha: fuente de betaína
La betaína también tiene una poderosa acción antiinflamatoria. también actúa sobre la metabolización de las grasas y proteínas.
10) Nueces para el colesterol
Son fuente de un tipo de ácido graso omega-3 llamado ácido alfa-linolénico (ALA) que tambiés está asociado a una reducción de la inflamación.
11) Té, contra la edad
Es antiinflamatorio y ayuda a prevenir diversas enfermedades. Especialistas recomiendan especialmente la variedad Puerh y el té verde.
Hábitos y alimentos que pueden ayudarnos a vivir más, según "Health.com" y "The Huffington Post":
1) Controla las raciones
Comer poco y varias veces al día ayuda a controlar tu nivel de azúcar y al metabolismo. El consejo es no llenarse, sino parar al sentirse satisfecho.
2) Comer 5 al día... o más
Investigadores sicilianos estudiaron la dieta de centenarios locales: era rica en frutas y verduras y baja en carnes rojas, carbohidratos refinados y dulces. Los vegetales son la mejor fuente de antioxidantes, y una dieta basada en ellos retrasa el envejecimiento celular.
3) Desayuno: siempre
La comida más importante del día marca el ciclo según el cual el cuerpo procesa la comida. Desayunar ayuda a mantener a raya los niveles de insulina, triglicéridos y glucosa, disminuyendo el riesgo de padecer enfermedades mortales.
4) Alcohol y tabaco: lo menos posible
No solo perjudican la mayoría de nuestros órganos e incrementan el riesgo de padecer cáncer, sino que contribuyen al envejecimiento del cerebro, con el deterioro cognitivo que ello supone.
5) Granos integrales para la salud cardiovascular
Proveen antioxidantes, fibra y vitaminas que regulan el azúcar y el colesterol, protegiendo contra diabetes y enfermedades cardiacas.
6) Frutos del bosque (bayas), antioxidantes
No solo ayudan a vivir más sino que contribuyen a que pasemos nuestros últimos años con más salud. Son una fuente de antioxidantes y anthocyaninas, especialmente beneficiosas para la función cerebral y los músculos.
7) Chocolate negro, antiinflamatorio
Se cree que la inflamación molecular es parte fundamental del proceso de envejecimiento. Además de antioxidantes, el chocolate contiene flavonoides, con propiedades antiinflamatorias que ayudan a evitar coágulos de sangre.
8) Tomates para prevenir el cáncer
El tomate es una gran fuente de licopeno, que protege de varios tipos de cáncer. Entre ellos se cree que ayuda a prevenir el de estómago, próstata y pulmón.
9) Remolacha: fuente de betaína
La betaína también tiene una poderosa acción antiinflamatoria. también actúa sobre la metabolización de las grasas y proteínas.
10) Nueces para el colesterol
Son fuente de un tipo de ácido graso omega-3 llamado ácido alfa-linolénico (ALA) que tambiés está asociado a una reducción de la inflamación.
11) Té, contra la edad
Es antiinflamatorio y ayuda a prevenir diversas enfermedades. Especialistas recomiendan especialmente la variedad Puerh y el té verde.
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