Saludable receta de cocina de salmón al vapor con verduritas.
Te damos algunos ejemplos con recetas sencillas, sabrosas y saludables de platos cocinados al vapor:
Filetes de merluza con costra de aceituna y guarnición de espárragos
Ingredientes:
- 4 filetes de merluza de tamaño medio
- 100 gramos de aceituna negra sin hueso
- Una docena de espárragos trigueros finos
- Caldo de pescado
- Hierbas aromáticas al gusto.
Preparación: Limpiamos los filetes y los colocamos con la piel boca arriba. Después, picamos lo más finamente posible las aceitunas, hasta obtener una pasta que podamos untar sobre el pescado. A continuación, pelamos los espárragos, los cortamos en tres trozos y los colocamos alrededor de la merluza. Ponemos los filetes y los espárragos a cocer sobre el vapor del caldo de pescado durante unos 6 u 8 minutos, en función del tamaño del filete. Servir.
Mollete japonés de mollejas de ternera, chimichurri, menta y aji amarillo
Ingredientes:
- 4 Pan bao
- 200 gramos de mollejas de ternera
- 12 gramos de shiso verde
- 20 gramos de pepino holandés
- 8 gramos de cebolleta china
Preparación: Cocer durante 2 minutos al vapor el pan bao y se conservan. Por otro lado, se blanquean las mollejas de ternera en agua con un poco de harina, una pieza de puerro, una cebolla y una zanahoria durante 20 minutos y se marcan en la plancha hasta que estén muy doradas con sal ahumada. A continuación, preparamos el shiso verde y la cebolla china en juliana y el pepino holandés se corta en bastones. Para emplatar, sacamos el bao y lo abrimos al medio; disponemos sobre la apertura la mayonesa de ají amarillo, una cucharilla por mollete y colocamos las mollejas marcadas dentro del bao. A continuación, se añade la juliana de shiso verde, los bastones de pepino holandés y la juliana de cebolleta china. Terminamos con el chimichurri, al gusto, y lo cerramos. Servir.
Dim sum de manzana y pera al vapor
Ingredientes:
- 8 obleas de wanton
- 2 manzanas
- 2 peras
- canela
- azúcar
Preparación: Picamos las manzanas y las peras en trozos pequeños y finos, de manera que el tamaño sea uniforme. Abrimos las obleas de wanton e introducimos dentro los trozos de fruta, añadimos una pizca de azúcar y canela al gusto. Cerramos haciendo formas de sacos. Ponemos los dim sum a cocer al vapor durante unos 6 u 8 minutos. Servir.
http://www.webconsultas.com/dieta-y-nutricion/dieta-equilibrada/recetas-al-vapor
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