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Cómo reducir el sodio en la alimentación de los niños


Hagamos presión para mantener 

la presión arterial baja


http://www.cdc.gov/Spanish/SignosVitales/SodioNinos/

Septiembre 2014

 Signos Vitales de los CDC 

Icono grupo de niños90 %

Cerca del 90 % de los niños de 6 a 18 años en los EE. UU. consume demasiado sodio al día.

Una bolsa de papel con alimentos enlatados10

10 tipos de alimentos comunes aportan más del 40 % del sodio que consumen los niños.

Un corazón1 de cada 6

1 de cada 6 niños tiene presión arterial elevada, que en parte se puede bajar con una alimentación saludable con menos sodio.
Cerca de 9 de cada 10 niños en los EE. UU. consumen más sodio de lo recomendado. La mayor parte del sodio se encuentra como sal en los alimentos procesados. Una alimentación con mucho sodio puede causar presión arterial alta. Cerca de 1 de cada 6 niños de 8 a 17 años tiene presión arterial elevada. La presión arterial alta es uno de los principales factores de riesgo de enfermedades cardiacas y accidentes cerebrovasculares. Disminuir el sodio en la alimentación de los niños hoy puede ayudar a prevenir las enfermedades cardiacas mañana, en especial en aquellos que tienen sobrepeso.
El gusto por la sal se establece a través de la alimentación a temprana edad. Los padres y los que cuidan a niños pueden ayudar a disminuir el sodio al hacer algo para cambiar la forma en que los alimentos se producen, venden, preparan y sirven.
Como padre o cuidador de niños, usted puede:
  • Ser un ejemplo de alimentación saludable para sus niños al comer gran cantidad de frutas y verduras sin sodio agregado.
  • Comparar las etiquetas nutricionales antes de comprar los alimentos para elegir la opción con menos sodio.
  • Pedirle al gerente de la tienda que tenga más opciones bajas en sodio de los alimentos favoritos de su familia.
  • Solicitar la información nutricional en los restaurantes para elegir las opciones con menos sodio.

Detalles del problema

PadresLos padres y los que cuidan a los niños pueden:

Icono de trabajadores de cocinaLos lugares que producen, venden o sirven alimentos pueden:

Icono de edificioLas escuelas y los distritos escolares pueden:

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