La intolerancia a la lactosa significa que su cuerpo tiene problemas para digerir o descomponer la lactosa.
La lactosa es el azúcar que se encuentra en la leche y en los productos lácteos.
El intestino delgado—un órgano del aparato digestivo—necesita la enzima lactasa para descomponer la lactosa.
En la intolerancia a la lactosa, su cuerpo no produce suficiente enzima lactasa para digerir adecuadamente la lactosa.
Síntomas de la intolerancia a la lactosa
Si usted tiene intolerancia a la lactosa podría sentir malestar después de haber ingerido leche o productos lácteos. También es posible que le dé:
- Cólicos
- Abdomen inflamado
- Gases
- Diarrea
- Náuseas.
Otras enfermedades pueden causar estos mismos síntomas. Su médico le preguntará sobre sus síntomas y le hará pruebas para ver si sus problemas son causadas por la intolerancia a la lactosa.
Quiénes desarrollan intolerancia a la lactosa?
Muchas personas desarrollan intolerancia a la lactosa.
Ciertas tienen intolerancia a la lactosa desde la niñez. En otras, los problemas comienzan durante la adolescencia o adultez.
Los asiáticoamericanos, africanoamericanos, nativoamericanos, hispanos/latinos y las personas de ascendencia del sur de Europa son más propensas a tener intolerancia a la lactosa que las personas de descendencia del norte de Europa.
Alimentación, dieta y nutrición
Usted puede ajustar su dieta para controlar los síntomas de la intolerancia a la lactosa. La cantidad de leche y productos lácteos que pueden comer o beber las personas sin tener síntomas varía.
La mayoría de las personas con intolerancia a la lactosa no tienen que dejar de ingerir leche o productos lácteos. Usted podría comer o beber porciones pequeñas—2 tazas (4 onzas) o menos—de leche o productos lácteos sin tener síntomas.
Ciertas personas que tienen intolerancia a la lactosa tienen más facilidad para digerir yogur y quesos duros, como los quesos cheddar y suizo.
Los productos de venta libre, tales como las tabletas o gotas que contienen la enzima lactasa, pueden ayudarle a digerir la leche y los productos lácteos. También puede comprar leche y productos lácteos sin lactosa y baja en lactosa.
Las fuentes más comunes de calcio son la leche y los productos lácteos.
El calcio es un mineral que el cuerpo necesita para tener huesos y dientes fuertes.
Para absorber el calcio, su cuerpo necesita vitamina D. Incluso si usted consume leche y productos lácteos, es difícil obtener el calcio necesario.
Hable con su proveedor de atención médica sobre cómo obtener calcio y vitamina D en su dieta y pregúntele si debe tomar calcio o suplementos de vitamina D.
Cómo puedo saber si un alimento contiene lactosa?
Aprenda a leer las etiquetas de los alimentos con cuidado. Verifique si la lista de ingredientes incluye leche o productos lácteos.
También busque palabras como suero de leche, cuajada, productos a base de leche, leche evaporada, sólidos lácteos y leche en polvo.
Si cualquiera de estas palabras se encuentra en la etiqueta, el producto contiene lactosa.
La lactosa se encuentra en la leche y en productos lácteos, tales como
- Helados
- Crema
- Mantequilla
- Quesos
- Requesón
- Yogur
En algunos casos, las personas con intolerancia a la lactosa incluso tienen síntomas con cantidades pequeñas de lactosa.
La lactosa se puede añadir a alimentos en caja, enlatados, congelados, empacados y preparados, tales como:
- panes y otros productos horneados
- cereales
- carnes de desayuno y almuerzo
- aderezos para las ensaladas
- mezclas para tortas, galletas, panqueques y bizcochos
- comidas congeladas
- papas y sopas instantáneas
- meriendas como las papitas fritas y los totopos o tortillas de maíz
http://www.geosalud.com/Digestivo/intolerancia-lactosa.html
Propuestas saludables
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