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FRUTAS PARA LA DIABETES

FRUTAS PARA LA DIABETES

Cuando se sufre de diabetes la alimentación es un pilar fundamental en la reducción y control de la glucemia. Uno de los grupos de alimentos a tener en cuenta son las frutas, que poseen los mejores azúcares simples que puede consumir un diabético.
Los diabéticos son personas que deben elegir cuidadosamente los alimentos a consumir, como por ejemplo las frutas. Estos alimentos contienen además de fibra, hidratos de carbono simples (nutrientes que en diabetes deben ser controlados).

Los hidratos de carbono simples se transforman en glucosa y por ende, pueden aumentar la glucemia en sangre. Pero los hidratos de carbono simples que poseen ciertas frutas son los mejores carbohidratos que se pueden consumir en la diabetes.

Durazno: 1 unidad mediana
Ciruelas: 2 unidades grandes
Arándanos: 1 taza.
Bayas de acai: 1 taza
Frambuesas: 1 taza
Fresas: 1 taza
Moras: 1 taza
Granadas: 1 taza
Manzana: 1 unidad mediana
Pera: 1 unidad mediana
Aguacate: 1 unidad mediana
Plátano 1 unidad mediana
Naranja 1 unidad mediana
Toronja 1 unidad mediana,
Mandarina 1 unidad grande

Las frutas son fundamentales en el tratamiento del paciente diabético, por eso es importante seleccionarlas correctamente. Es posible consumir hasta 3 unidades diarias, distribuidas en las diferentes comidas.

Recuerda:

Variar las frutas, cada una posee vitaminas, minerales y antioxidantes diferentes que ayudan al organismo.
A la hora de elegir entre jugos de frutas y frutas enteras, es mejor elegir las frutas enteras y frescas. De esta forma estarás aportando la fibra que los jugos ya perdieron.

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