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Los antioxidantes quizás sean los suplementos nutricionales más potentes que tenemos a nuestra disposición

Los antioxidantes quizás sean los suplementos nutricionales más potentes que tenemos a nuestra disposición, dada su capacidad para prevenir el daño celular y las enfermedades. Los productos alimenticios de consumo, como el té y el jugo hasta el chocolate amargo, indican su contenido antioxidante en las etiquetas.

Foto: Los antioxidantes quizás sean los suplementos nutricionales más potentes que tenemos a nuestra disposición, dada su capacidad para prevenir el daño celular y las enfermedades. Los productos alimenticios de consumo, como el té y el jugo hasta el chocolate amargo, indican su contenido antioxidante en las etiquetas.

Los antioxidantes no solo previenen  el daño oxidativo, sino que también ayudan al cuerpo a materializar un mayor beneficio cardiovascular a partir del oxido nítrico, la sustancia química que reduce la presión sanguínea, ayuda a mantener las arterias flexibles y reduce el colesterol. 

Las principales fuentes de alimenticias de antioxidantes son los vegetales y las frutas multicolores (especialmente bayas, manzanas y ciruelas), algunos frutos secos como la pacana, los frijoles, los tés, el café, el chocolate amargo con alto porcentaje de cacao y el vino tinto. 

Hay cuatro oxidantes importantes:

Vitamina E: formación de hemoglobina y glóbulos, reproducción, protección contra los radicales libres, reduce la oxidación del colesterol, función inmunológica.

Vitamina C: producción de colágeno, absorción de hierro, protección contra los radicales libres.

Cinc: mantenimiento del sistema inmunológico, reproducción, mecanismo coagulación de la sangre, función tiroidea.

Selenio: estimula numerosas vías metabólicas, la protección contra los radicales libres y la función inmunológica.
Los antioxidantes no solo previenen el daño oxidativo, sino que también ayudan al cuerpo a materializar un mayor beneficio cardiovascular a partir del oxido nítrico, la sustancia química que reduce la presión sanguínea, ayuda a mantener las arterias flexibles y reduce el colesterol.

Las principales fuentes de alimenticias de antioxidantes son los vegetales y las frutas multicolores (especialmente bayas, manzanas y ciruelas), algunos frutos secos como la pacana, los frijoles, los tés, el café, el chocolate amargo con alto porcentaje de cacao y el vino tinto.

Hay cuatro oxidantes importantes:

Vitamina E: formación de hemoglobina y glóbulos, reproducción, protección contra los radicales libres, reduce la oxidación del colesterol, función inmunológica.

Vitamina C: producción de colágeno, absorción de hierro, protección contra los radicales libres.

Cinc: mantenimiento del sistema inmunológico, reproducción, mecanismo coagulación de la sangre, función tiroidea.

Selenio: estimula numerosas vías metabólicas, la protección contra los radicales libres y la función inmunológica.


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