Ir al contenido principal

Blog NTH, Alimentos orgánicos, ¿cuáles son sus beneficios?


Un estudio de la Universidad de Newcastle concluye que la comida sin rastro de plaguicidas o herbicidas puede favorecer la salud en mayor medida.



La comida orgánica prohíbe la utilización rutinaria de plaguicidas y herbicidas y son numerosos los estudios que demuestran que la alimentación a base de este tipo de alimentos puede resultar más beneficiosa para la salud. Concretamente, una investigación de la Universidad de Newcastle, en Inglaterra, determina una serie de razones por las que debemos incluirlos en nuestra dieta:

1. Contiene una mayor cantidad de antioxidantes: la comida orgánica ayuda a prevenir el cáncer y las enfermedades del corazón y aumentar la inmunidad.

2. Las frutas y verduras son más frescas: no contienen conservantes, por lo que pese a durar menos en el frigorífico, el sabor será mejor y más natural.

3. Los niveles de grasas omega 3 son más altos: pueden llegar a verse reducidos hasta en un 50%. Además, estos alimentos también son mucho más bajos en grasas saturadas.

4. Cuidan el mediambiente: los alimentos orgánicos ayudan a prevenir el calentamiento global ya que requieren menos energía, ahorran agua, reducen la erosión del suelo y aumentan su fertilidad.

5. Son más nutritivos: en la mayoría de ocasiones pueden tener unos niveles de nutrientes mayores que los convencionales.

6. Mejoran el sistema inmunológico: los productos químicos de la comida convencional además de favorecer el sobrepeso afectan al sistema hormonal, mientras que la orgánica nos protege de contraer enfermedades.

7. No dan problemas de fertilidad: algunos plaguicidas utilizados en la agricultura tradicional perjudican la fertilidad, tanto en hombres como en mujeres.

8. Las granjas orgánicas aumentan la biodiversidad: ofrecen una mayor variedad para el consumidor, ya que conservan semillas de alimentos en peligro de extinción y reinsertan algunos que ya no se utilizan.

http://consalud.es/estetic/bienestar/alimentos-organicos-cuales-son-sus-beneficios-28059


Propuestas saludables
 


       Suscríbete Gratis a "Su Guía de Salud" y recibe información para tu salud.
          Entrena Gratis en el FIT CLUB.
     Suscríbete Gratis y recibe el BOLETÍN de vida saludable.
 Participa del "TALLER DE ALIMENTACIÓN CORRECTA".
      Realízate un ESCANER Gratuito  para conocer tu composición corporal. 

15 5045 0978

Comentarios

Entradas populares de este blog

"Uno no puede pensar bien, amar bien,dormir bien, si no ha comido bien." Virginia Woolf

¿Qué es comer bien? Todos Escuchamos y recomendamos Que lo mejor es comer saludablemente. Pero, ¿QUÉ SIGNIFICA exactamente eso? Comer sanamente SIGNIFICA ingerir Alimentos de Todos los Grupos en las Cantidades correctas con el fin de proporcionarle al Cuerpo los NUTRIENTES Que NECESITA párrafo Mantenerse fuerte y Lleno de Energía. Las   Características De Una dieta Saludable hijo: 1.   Completa.   Incluir Alimentos de uno de los Grupos Cada en las tres comidas del día Principales. 2.   Variada.   Cada platillo Dębe Incluir Alimentos Diferentes de Cada grupo. No existe ningún Alimento Que contenga Todo Los NUTRIENTES Que El Organismo NECESITA, por eso es Importante Incluir Alimentos existe gama. 3.   Equilibrada.   Los Alimentos Deben consumirse en la proporción Que NECESITA El Cuerpo. Eso Quiere Decir Que se Deben Incluir los tres Grupos de Manera proporcionada, el pecado favorecer...

Los camotes fritos en comparación a las papas fritas .

Los camotes fritos parecen ser una opción más saludable que las papas fritas. Pero el simple hecho de cambiar las papas fritas por los camotes fritos no convierte tu comida en una saludable. Susan Bowerman, la experta en nutrición de Herbalife, compara las dos opciones y charla sobre la información nutritiva.

"La comida que comes puede ser la más poderosa forma de medicina o la forma más lenta de veneno".-Ann Wigmore.

"La comida que comes puede ser la más poderosa forma de medicina o la forma más lenta de veneno".-Ann Wigmore. Nuestro organismo necesita ciertos nutrientes esenciales para que cada una de sus funciones se cumpla correctamente. Esos nutrientes los incorporamos a través de nuestra alimentación: si nuestra alimentación se basa en comida chatarra -que por definición es poco nutritiva- entonces nuestro organismo carecerá de esos nutrientes que necesita como, por ejemplo, la fibra, el calcio, el magnesio y las grasas omega-3. La comida chatarra satisface el hambre y el deseo de comer algo rico, pero no los requerimientos nutricionales del cuerpo para mantenerse sano y protegido contra las enfermedades. Por ello, para cuidar nuestra salud se recomienda reducir la cantidad de comida chatarra de nuestra alimentación y, en tanto, aumentar el consumo de hortalizas, frutas y granos enteros, que son alimentos nutritivos y saludables. Dentro de las llamadas comidas chatarras ...