Si eres un salao, te encantarán estos snacks –saludables todos, por supuesto–:

Nos rendimos ante las
aceitunas, reinas del aperitivo por tradición, sabor y calidad, gracias a su contenido en ácido oleico. Siete aceitunas contienen todos los
aminoácidos esenciales que tu organismo necesita, te gustará pecar por un día. También puedes elegir un
cóctel de variantes o encurtidos, son aquellos que se conservan en vinagre y sal e incluyen pepinillos, cebollitas, mazorquitas, rabanitos…

Otro clásico para aplacar el gusanillo son
los frutos secos, podrás tomarlos solos, con el
yogur, con unas cuñas de
queso, con membrillo, formando parte del muesli… sus combinaciones son infinitas al igual que sus beneficios. Son bajos en grasas saturadas y ricos en aceites saludables para el corazón, proporcionan energía, y gracias a su aporte de hierro, tratan la fatiga y los momentos de debilidad. Eso sí, tómalos sin tostar ni salar.

Si te gusta visitar restaurantes caros, te habrás fijado que un entrante común son los
“crudités”, bastones crudos de verduras, ¡deliciosos, frescos y crujientes! Hazlos con tus verduras preferidas (calabacín, apio, pepino, zanahoria) y mójalas en un aliño casero de aceite y limón o en una
salsa ligera de yogur. Te saciarán y eliminarán las ganas de comer cosas más calóricas.

Ya que hablamos de restaurantes, ¿por qué no te das un viaje exprés al lejano Oriente? Un día, llévate a la oficina un pequeño surtido de
sushis y sashimis y verás qué de envidias provocas. No deja de ser pescado crudo con una base de arroz. Sano, natural y original.

Como no a todo el mundo le gusta la comida japonesa, en tu caso, puedes hacer unos
biscotes integralescon fiambre bajo en sal y grasa. Combina productos magros como el jamón cocido,
el pavo, el queso fresco, el queso de untar o el pollo braseado.

Otra opción son las
conservas de pescado: un día, sardinillas, otro, mejillones, atún, berberechos, pulpo… productos ricos en hierro y vitaminas. El pan tostado puedes cambiarlo por
palitos de trigo combinados con pipas o queso, no tienen colorantes ni conservantes y son un toque diferente al
bocata de toda la vida.

Para el día que no tengas pan en casa, prepara unas
mini-brochetas con tomatitos cherry y queso fresco aliñados con aceite de oliva y orégano.

Y si eres fan de las miniaturas, hazte un experto en
mini-bocadillos y rellénalos de mil cosas diferentes:
salmón ahumado con lechuga y gambas; jamón con
tomate; espárragos con huevo duro; queso fresco con lechuga y
miel; de anchoas con pimientos, de queso con confitura de tomate. Si eliges pan integral y alimentos bajos en calorías, no habrá problema en incluirlos en tu dieta. Eso sí, controla las cantidades y las veces que los tomas entre semana.
http://www.webconsultas.com/dieta-y-nutricion/dieta-equilibrada/tipos-de-snacks-salados-y-saludables-para-picar-entre-horas-6348
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