Tres alimentos altamente beneficiosos para la salud
Algunos alimentos contienen una gran cantidad de nutrientes y antioxidantes que son saludables y pueden prevenir enfermedades, incluyendo ciertos tipos de cáncer. Esta semana presentamos una serie de notas sobre los beneficios de ciertos alimentos para mantener una buena salud.
Plantas de hojas comestibles
Son bajas en calorías y altas en fibra, hierro y calcio. Además contienen cantidades elevadas de beta-caroteno y vitaminas A y C, que son los antioxidantes encargados de bloquear a los radicales libres que dañan las células y que pueden ocasionar algunos tipos de cáncer, cardiopatía y artritis.
Entre las plantas de hojas comestibles con mayor cantidad de antioxidantes se encuentran: la col rizada, la espinaca, el repollo, la lechuga romana, el berro y la rúcula o arúgula.
Dato curioso: las hojas de plantas que se cocinan y almacenan por mucho tiempo pueden perder sus propiedades nutritivas.
Regrese mañana a nuestro blog para conocer los beneficios de una fruta fuera de lo común.
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