¿CONSUMES ALIMENTOS "LIGHT"?
Los alimentos llamados Light, a los que equivocadamente se les atribuyen propiedades para reducir de peso, contienen aditivos vegetales o sintéticos, cuyo consumo constante puede causar problemas de salud en órganos clave, tales como los riñones o el estómago.
Así lo señalaron especialistas en nutrición del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) , al explicar que estos productos deben consumirse con moderación.
Ciertamente contienen en promedio 30 por ciento menos calorías, grasas, sodio y azúcares que los normales, pero una baja ingesta de estos componentes podría traducirse en hipertensión, desórdenes gástricos o afecciones en el sistema renal, dado que todos los nutrientes son necesarios en nuestro organismo en ciertas cantidades.
Es importante identificar qué tipo de producto es, para lo cual es necesario leer la etiqueta y conocer que aditivos se le han añadido con la finalidad de modificar alguna de sus características y así determinar si es conveniente incluirlo en las comidas o no.
En la mayoría estos productos, el azúcar es sustituida generalmente por fructuosa o sacarina, que al entrar en el cuerpo se convierte, precisamente, en glucosa, pudiendo resultar contraproducente su consumo.
www.nobletierraherbal.com
Los alimentos llamados Light, a los que equivocadamente se les atribuyen propiedades para reducir de peso, contienen aditivos vegetales o sintéticos, cuyo consumo constante puede causar problemas de salud en órganos clave, tales como los riñones o el estómago.
Así lo señalaron especialistas en nutrición del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) , al explicar que estos productos deben consumirse con moderación.
Ciertamente contienen en promedio 30 por ciento menos calorías, grasas, sodio y azúcares que los normales, pero una baja ingesta de estos componentes podría traducirse en hipertensión, desórdenes gástricos o afecciones en el sistema renal, dado que todos los nutrientes son necesarios en nuestro organismo en ciertas cantidades.
Es importante identificar qué tipo de producto es, para lo cual es necesario leer la etiqueta y conocer que aditivos se le han añadido con la finalidad de modificar alguna de sus características y así determinar si es conveniente incluirlo en las comidas o no.
En la mayoría estos productos, el azúcar es sustituida generalmente por fructuosa o sacarina, que al entrar en el cuerpo se convierte, precisamente, en glucosa, pudiendo resultar contraproducente su consumo.
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