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Blog NTH, 5 Consejos para reducir los triglicéridos

5 Consejos para reducir los triglicéridos



Vivian Jiménez Cavallini
Nutricionista

Si visitó recientemente al médico y le señaló que su nivel de triglicéridos estaba elevado (más de 150 mg/dl), no se alarme, ponga en práctica estos consejos sencillos y seguros, para reducirlos, mientras se alimenta adecuadamente:

1. Aumente el consumo de fibra dietética

  • Sustituya el pan blanco por pan 
  • Consuma cereales de grano 
  • Consuma papas (patatas) con su piel.
  • Consuma 1 cucharada de avena integral en ½ vaso con agua en ayunas.
  • Consuma por lo menos 3 frutas con fibra al día: manzanas, naranjas, peras, mandarina, piña, 
  • Consuma una abundante cantidad de ensalada de vegetales, antes del almuerzo y la cena.
  • Consuma legumbres como frijoles, guisantes y lentejas
  • pan integral, el salvado y cereales de grano entero
  • Consuma nueces y semillas: almendras, macadamia, pecanas, maní.
 Reduzca el consumo de cereales refinados, arroz, pasta, panes, etc.
  • Sírvase la mitad del arroz que consume diariamente.
  • Sírvase menos pasta en el almuerzo y añádale a la salsa más vegetales para ayudarlo a quedar satisfecho.
  • En lugar de acompañar su café o té de la tarde con repostería o bollería dulce, empanadas o pan, elija bocadillos salados de maìz horneados.
  • En vez de  cererales refinados consuma cereales integrales:  arroz integral, avena integral, pasta hecha de trigo integral, pan integral.

3. Limite el consumo de azúcares

  • Utilice sustitutos de azúcar para endulzar sus platillos.
  • Si es le gustan los dulces, prefiera las frutas frescas o deshidratadas como postres, luego de almorzar o 

  • Utilice frutas frescas para rellenar sus pasteles, en lugar de frutas en almibar.
  • Si es de los que consumen bebidas gaseosas, busque las que no contienen azúcares. 
  • Prefiera bebidas naturales, en vez de jugos o bebidas comerciales.

4. Cuide el tipo de grasas que consume

  • Aderece sus ensaladas con 1 cucharadita de aceite de oliva con jugo de limón natural o vinagre, en lugar de aderezos comerciales.
  • Elija lácteos bajos en grasa, como leche descremada y queso blanco 
  • Fría sus platillos utilizando aceite de oliva.
  • Elimine de su alimentación todo tipo de comidas rápidas.
  • Utilice margarina sin grasas trans, en lugar de mantequilla.
  • Quítele la piel al pollo y la grasa a la carne de res

5. Reduzca de peso

  • Practique ejercicio físico diariamente al menos 30 minutos.
     
  • Beba diariamente 8-10 vasos con agua; 1 antes de cada tiempo de comida
     
  • Busque la asesoría de un profesional en nutrición.

 http://geosalud.com/Nutricion/estrategiastriglic.htm

Vivian Jiménez Cavallini
Nutricionista

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