Comer fuera de casa sin engordar
Escrito por Adriana Hernández, periodista experta en nutrición
Escrito por Adriana Hernández, periodista experta en nutrición
El trabajo obliga a mucha gente a comer fuera. Unos lo hacen en restaurantes, otros recurren al táper y los más ocupados al bocadillo. Para que estos hábitos no pasen factura a tu cintura sigue estos consejos.
- Dieta inteligente en el trabajo
- Comer de bocadillo (de forma sana)
- Comer de táper saludablemente
- Comida a domicilio: alternativa sanas
- Ideas para los que no tienen tiempo para comer
Comer de bocadillo (de forma sana)
El bocadillo también puede ser una buena opción para comer en el trabajo o fuera de casa algunos días. Eso sí, ponle imaginación y variedad, alternando diferentes tipos de panes (integral, de semillas, rosca, pita, de molde…) y, por supuesto, con los múltiples rellenos que admite.
Deja a un lado la triste combinación de jamón y queso y lánzate a meter entre pan y pan desde verduras asadas o crudas (pimientos, lechugas, tomate, zanahoria…), fiambres bajos en grasa (pollo o pavo cocido), tortilla o huevo cocido, frutos secos, hasta pescado azul (sardinas, boquerones, atún, salmón…) o carne (pollo asado o ternera).
Si guardas unas proporciones, comer de bocadillo puede ser una elección ligera y completa. La dietista-nutricionista Aida Fernández te acabará de convencer con sus argumentos:
- Puede ser una comida completa que nos aporta hidratos de carbono, verduras y proteínas. Es ideal para cuidar nuestra línea y mantenernos saciados y bien alimentados durante la jornada, al poder combinarlo con todo tipo de alimentos.
- El pan, a pesar de su fama, es un alimento sano, sin grasas, que nos aporta energía y fibra, en el caso de elegir la variedad integral. Además es un alimento muy saciante, que nos ayudará a regular el apetito.
- Elige fiambres bajos en grasa, conservas de pescado envasadas al natural, quesos light o bajos en calorías y mucha verdura, esto convertirá tus bocadillos en una saludable fuente de vitaminas y proteínas de buena calidad.
- Para conservar jugoso nuestro bocadillo, puedes utilizar una cucharadita de aceite de oliva o de mayonesa ligera untada en el pan, si antes no has utilizado grasa para su preparación.
- Tendrás un menú adecuado si acompañas esta comida con una botella de agua y lo completas con una fruta fresca de postre.
http://www.webconsultas.com/dieta-y-nutricion/dieta-equilibrada/comer-de-bocadillo-de-forma-sana-8822
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