Descubre cómo puedes reducir tu consumo de sal y mejor entender tus necesidades de sodio.
Muchas personas desean entender mejor la sal y el sodio. ¿Cuál es la diferencia, y por qué es importante? En este video de Herbalife, Susan Bowerman, M.S., R.D., C.S.S.D., F.A.N.D., explica cómo puedes tomar buenas decisiones en cuanto a la sal en la dieta.
Para entender la sal y el sodio, debes saber que la sal de mesa es alrededor del 40 por ciento de sodio. La mayoría de la sal de mesa también contiene ingredientes adicionales para prevenir aglutinamiento y para proporcionar sabor.
La mayoría del sodio que recibimos en la dieta no es de la sal de mesa. En vez, la mayoría del sodio diario proviene de los alimentos de restaurante, las sopas enlatadas y el queso. La recomendación es comer unos 2,300 miligramos de sodio por día, pero la persona promedio come aproximadamente 3,500 miligramos.
Si deseas reducir tu ingesta diaria de sodio, evita alimentos procesados con mucha sal, y cuida cuánta sal utilizas cocinando. Los alimentos más procesados tienden a contener más sodio. Otra opción sería condimentar las comidas con ajo, cebolla, hierbas y especias, sin añadir sal. Trata de comer alimentos tan cerca a su estado natural como sea posible. Echa un vistazo a mi video acerca de hierbas aquí:http://hrbl.me/15gPlHo, y mi guía básico de las especias aquí: http://hrbl.me/1fuRz43. Las hierbas y especias son una excelente manera de agregar sabor adicional sin aumentar el consumo diario de sodio.
Vamos a analizar donde la sal podría infiltrarse en la dieta:
- Una caja de avena arrollada contiene cero miligramos de sodio por porción. Sin embargo, muchos paquetes de avena instantánea con sabor contienen unos 250 miligramos de sodio.
- La pechuga de pavo asado en rebanadas preparado en el hogar generalmente contiene unos 15 miligramos en una porción de 3 onzas (100 gramos), que es muy poco sodio. Por otra parte, la pechuga de pavo procesado de la charcutería a menudo puede contener más de 20 veces la cantidad de sodio.
Puedes cuidar tus niveles de sodio leyendo las etiquetas de nutrición y tomando decisiones informadas. Ten como objetivo unos 2,300 miligramos por día.
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