La Organización Mundial de la Salud declaró cancerígenos a los embutidos y puso en la mira a la carne roja
- Se basa en "literatura científica acumulada", y dice que la carne sin procesar es "probablemente carcinógena" para el colon, páncreas y próstata. El informe completo
El consumo de embutidos y fiambres es cancerígeno y el de carnes rojas "probablemente" también, indicó este lunes la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC)de la Organización Mundial de la Salud (OMS).
En su informe, esa agencia precisa que basa sus conclusiones en "literatura científica acumulada" y examinada por "un grupo de trabajo de 22 expertos de 10 países".
"La carne transformada fue clasificada como cancerígena para el ser humano, con base en indicaciones suficientes según las cuales su consumo provoca cáncer colorrectal", indicó la IARC.
EL CONSUMO DE CARNE PROCESADA "CAUSA CÁNCER COLORRECTAL", DENUNCIA EL INFORME
Precisa que ello incluye "la carne transformada por salado, maduración, fermentación u otros procedimientos destinados a realzar su sabor y mejorar su conservación".
La mayoría de las carnes transformadas contienen cerdo o vacuno, pero pueden provenir de otras carnes rojas, o de aves, vísceras o subproductos cárnicos como la sangre, aclara la IARC.
Además de los embutidos, las carnes rojas fueron denunciadas como "probablemente carcinógenas"
Shutterstock
Como ejemplo de carnes transformada cita hot-dogs o salchichas de Frankfurt, jamón, chorizos, corned-beef, carne de vacuno seca, así como carnes en conserva y las preparaciones y salsas a base de carnes.
En otro párrafo, advierte que "cada porción de 50 gramos de carne procesada consumida diariamente aumenta el riesgo de cáncer colorrectal en un 18%".
SOBRE LAS CARNES ROJAS: "HAY INDICACIONES LIMITADAS SEGÚN LAS CUALES SU CONSUMO INDUCE CÁNCER"
Carne sin procesar
Por su parte, las carnes rojas fueron clasificadas como "probablemente cancerígenas para el ser humano, sobre la base de indicaciones limitadas según las cuales su consumo induce cáncer".
Por "carnes rojas" el informe precisa que debe entenderse "todos los tipos de carne provenientes de tejidos musculares" de mamíferos, incluyendo la carne vacuna, porcina, ovina, equina y caprina.
Éste es el informe publicado este lunes:
http://www.infobae.com/2015/10/26/1765003-la-organizacion-mundial-la-salud-declaro-cancerigenos-los-embutidos-y-puso-la-mira-la-carne-roja
===============================================================================
Propuestas saludables:
#1. Suscríbete Gratis a "Su Guía de Salud" y recibe información para tu salud diariamente.
#2. Entrena Gratis en el FIT CLUB.
#3. Suscríbete Gratis a nuestra LISTA DE CORREO y recibe el BOLETÍN de vida saludable semanalmente.
#4. Participa del "TALLER DE ALIMENTACIÓN CORRECTA".
#5. RealÍzate un ESCANER Gratuito para conocer tu composición corporal
#5. RealÍzate un ESCANER Gratuito para conocer tu composición corporal
Informes: nobletierra@gmail.com ; 15 5045 0978
================================================================================
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Etiquetas:
"Su Guía de Salud"
"TALLER DE ALIMENTACIÓN CORRECTA"
cáncer
Carne
embutidos
OMS
Organización Mundial de la Salud
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios
Publicar un comentario