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Consumimos menos pescado azul del recomendado

Según un estudio realizado por la Fundación Española del Corazón un 28,1% de las personas mayores de 40 años no consume nunca pescado azul. Estas personas se encuentran dentro del rango de edad que tienen mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares y este pescado aporta ácidos poliinsaturados omega-3 que son muy beneficiosos para evitar este problema.

Otros datos preocupantes son que un 7% no llega a tomar ningún pescado y un 52% consume menos de dos raciones de pescado azul a la semana que es lo recomendado por laOrganización Mundial de la Salud. Los motivos por los que se produce este caso son muy variopintos, desde que el pescado es muy caro, a que muchas personas no les gusta o que es complicado de cocinar.

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Leandro Plaza, presidente de la Fundación Española del Corazón ha señalado que el pescado es un elemento esencial en la dieta mediterránea y que se ha demostrado que influye en una menor mortalidad por enfermedad cardiovascular.

Todos estos datos han sido el resultado de un estudio a través de 2000 entrevistas. Se pudo comprobar cómo un 18% de los encuestados padecía hipertensión arterial, un 15% problemas cardiacos y un 51% sobrepeso u obesidad.

Para Elisa Calle, coordinadora del Programa de Alimentación y Salud de la Fundación Española el Corazón la dieta mediterránea incluye al menos dos raciones de pescado azul a la semana. Este alimento tiene beneficios para la función endotelial y mejora el perfil lipídico, aumentando los niveles de colesterol bueno.

Fuente: infosalus.com


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